Архитектура и дизайн

Разработка раздела АР – архитектурные решения

Архитектурное решение (АР) – это всестороннее и обязательное дополнение к проектной документации с четкой визуализацией и уточнениями эскиза будущего объекта.

 

Правильное оформление архитектурных решений позволит своевременно и без усложнений получить разрешение на строительство. Разработка архитектурно-планировочных решений предусматривает четкое следование градостроительному кодексу и государственным стандартам в области проектирования.

Команда Steelwork гарантирует 100% соответствие строительным нормам при разработке архитектурных чертежей, с учетом всех пожеланий заказчика.

 

Что входит в разработку архитектурных решений?

Разработка архитектурно-градостроительных решений предусматривает множество частных компонентов. Ниже представлен состав готовой проектной документации от Steelwork:

  1. Общие данные: ведомости основных чертежей и общие указания, прилагаемых документов, спецификации, условные обозначения, а также другие стандартные данные.
  2. Пояснительная записка: общие положения здания по генплану, с указанием особенности строительного участка и т.д.
  3. Поэтажные планы, то есть графические изображение архитектурных решений всех частей здания. В плане каждого этажа присутствует: координационные оси сооружения, расстояние между всеми элементами (проемы, оси), линии разрезов, торговые марки элементов сооружения и материалов, обозначения узлов, название помещений с указанием площади.
  4. План кровли: ограждения, парапеты, трубы, вентиляционные устройства и будки для выхода, пожарные лестницы.
  5. Фасады и цветовые решения: на отдельном листе чертится каждый фасад с детализацией. Обозначаются размеры, марки материалов, количество слоев и цвета.
  6. Разрезы. Архитектурно-планировочные решения позволяют определиться с необходимой конструкцией и пространством для их выполнения.
  7. Генплан. Архитектурные решения зданий обязательно включают генеральный план (ГП), на основе которого проводятся любые проектные и строительные работы.
  8. Маркировочные планы: для цокольного, первого и последующих этажей.
  9. Спецификации заполнения оконных и дверных проемов.
  10. Дымовентиляционные каналы и водосточная система.
  11. Ведомость отделки помещений.
  12. Экспликация полов: таблица всех видов покрытий.
  13. Дизайн интерьера и экстерьера, ландшафтный дизайн:.

Правильно разработанное Архитектурно-градостроительное решение – это основа для эффективного строительства и простого ввода здания в эксплуатацию.

 

Почему мы?

Мы разрабатываем архитектурные решения для всех типов сооружений: индивидуальных, жилых, торговых и промышленных зданий, а также для домов на колесах.

OOO Проектная группа «Стальная работа» – это профессионализм, безукоризненное исполнение и внимание к деталям.

                                                                                       Стоимость:

Эскизный проект (ЭП)- от 3000 грн.

Архитектурный и конструктивный раздел (АР+КР) — от 100 грн./м2

Дизайн проект (ДП) — от 450 грн./м2

Ландшафтный дизайн (ЛД) —  от 400 грн./м2